Juan Manuel Bellver
Juan Manuel Bellver (Madrid, 1965). Periodista vinculado durante 18 años a El Mundo, donde dirigió varios suplementos de fin de semana y, en su última etapa, estuvo destinado en París como corresponsal político. Apasionado por la música, el cine y la gastronomía, no ha dejado de escribir nunca sobre lo que le gusta. En 2001, obtuvo el Premio Nacional de Gastronomía que otorga la Real Academia Española de Gastronomía, de la cual es hoy académico de número. En 2013 fue condecorado por la República Francesa y nombrado Caballero de la Orden del Mérito Agrícola. En la actualidad, alterna sus artículos en La Vanguardia o The Objective con un programa radiofónico semanal, Casa Bellver, y su actividad como consultor e inversor.
Creador del exitoso anuario Comer y beber en Madrid (13 ediciones) y coautor del multipremiado libro 1001 vinos que vinos que hay que probar antes de morir (2009), tiene en preparación Las cuatro estaciones: una reivindicación de la cocina de temporada (Abalon Books, próximamente).
Foto de Estanis Núñez